Кафедра обработки металлов давлением,
специализация 'Кузнечно-штамповочное производство', ГВУЗ 'Приазовский государственный технический университет'

Каргин Борис Сергеевич

заслуженный работник народного образования Украины, академик инженерной и кадровой Академий Украины, профессор, кандидат технических наук



 

В 1963 году закончил Ждановский металлургический институт и получил диплом инженера-металлурга по специальности "Обработка металлов давлением".

В 1970 году защитил кандидатскую диссертацию по ковке слитков и заготовок в бойках различной конфигурации.

В 1990 году ВАКом СССР по представлению МИСиС присвоено звание профессора.

В 2015 году ректоратомПГТУ присвоено звание "почетный профессор ПГТУ".

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Совершенствование процессов и инструмента для ковки крупных слитков.

2. Разработка и внедрение эффективных технологических смазок для обработки металлов давлением.

3. Разработка прогрессивных технологических процессов штамповки.

 

Опубликовано около 300 научных статей, 5 учебных пособий, получено cвыше 30 авторских свидетельств и патентов Украины, России и СССР.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕПОДАВАЕМЫХ  УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН

 

1. Введение в специальность.

2. Теория процессов прокатного, трубного, волочильного, кузнечно-штамповочного и прессового производства.

3. Теоретические исследования процессов обработки металлов давлением.

4. Теоретический анализ операций обработки металлов давлением.

5. Трение и технологические смазки при обработке металлов давлением.

 

НАГРАДЫ, ОТЛИЧИЯ, ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВАМ

 

С 1991 г. - Заслуженный работник народного образования Украины.

С 2001 г. - Академик инженерной Академии наук Украины.

С 2003 г. - Академик международной кадровой Академии.



Обновлен 28 мар 2016. Создан 20 янв 2012



  Комментарии       
Всего 1, последний 4 года назад
gkamet 27 мар 2013 ответить
ЗДРАВСТВУЙТЕ БОРИС СЕРГЕЕВИЧ! Я ГАДЖИЕВ КАМЕТ ШИРИН ОГЛЫ УЧИЛСЯ В1980-1985ГГ
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником